Семейство Форд Фокус Наводим на фокус
Семейство Форд Фокус: Наводим на фокус

ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ
Малость найдется массовых моделей, предлагающих настолько обеспеченный выбор. Четыре кузова, не считая купе-кабриолета и заряженной версии ST, 6 движков с механическими и автоматическими коробками, 5 комплектаций, которые можно обогатить опциями, построив машину под себя.
Комплектация Ambiente.
Комплектация Comfort.
Комплектации Ghia и Ghia SE.
Комплектация Titanium SE.
Самая обычная по отделке и умеренная по ассортименту оборудования – комплектация «Амбиент» (Ambiente). Автомобиль в этом выполнении вы сможете заказать с хоть каким кузовом, если согласны на 1,4-литровый мотор. В базисном пакете – регулировка водительского сидения по высоте и управляющий колонки в 2-ух плоскостях, центральный замок и иммобилайзер, фронтальные стеклоподъемники и зеркала с электроприводом, водительская подушка безопасности. Недостающее – в функциях; правда, их выбор ограничен.
Комплектация «Комфорт» (Comfort) более популярна хотя бы поэтому, что тут предлагают «фокусы» с хоть какими движками, включая 1,8-литровый дизель. Наружные отличия от экономной версии – расцветка корпуса зеркал в цвет кузова, а в интерьере – блестящие вставки на дверных ручках, руле, панели устройств. Богаче набор оборудования и в разы длиннее перечень опций. Докупайте на здоровье, но с калькулятором в руках: многие из их уже включены в последующую версию «Гиа» (Ghia).
Иногда «добавка» оказывается дороже, чем разница в ценах меж комплектациями.
«Фокус» в выполнении «Гиа» смотрится красивее (блестящая окантовка радиаторные решетки, противотуманки, в салоне – кожаная отделка руля, велюровая обивка сидений, уникальная центральная консоль с регулируемым локотником) и обустроен лучше. В наименьшем наборе – передние и боковые подушки, полный электропакет, центральный замок с дистанционным управлением, датчик дождика и охлаждаемый перчаточный ящик. Возникают функции, труднодоступные в более дешевеньких комплектациях, к примеру кожаная отделка салона, дополнительные регулировки сидений, парктроник и пр.
Дверные ручки автомобилей в версиях Special Edition
…и в других исполнениях.
«Фокусы» c кузовами автомобиль и 5-и дверный хэтчбек с 1,6- и 1,8-литровым движками предлагают также в версиях «Спешл эдишн», которые разделяются на «Гиа» (Ghia Special Edition) и «Титаниум» (Titanium Special Edition). В отличие от обыкновенной «Гиа», на этих машинах уже в базисной комплектации 16-дюймовые легкосплавные колеса, Абс, задний спойлер (у хэтчбека), окрашенный в цвет кузова. Не считая того, в выполнении «Гиа SE» добавлен круиз-контроль, а у «Титаниум SE» – уникальные Подвескаивные сидения и трехспицевый руль. Возможным покупателям доступны и некие эксклюзивные функции, к примеру 17- и даже 18-дюймовые легкосплавные диски, кнопка заместо ключа зажигания, комбинированная обивка сидений (для версии «Титаниум»).
На «фокусы» с бензиновыми и дизельными движками, поставляемыми на наш рынок, ставят 5-ступенчатую механическую и 4-ступенчатую автоматическую коробки. К модели ST приписана механика с шестью передачами.
Безотступно советую: до того как оформлять заказ, пристально ознакомьтесь с базисным оснащением и приглядитесь к опциям. Не резон сберегать на безопасности – как минимум, стоит потратиться на Абс. Без нее автомобиль тормозит существенно ужаснее даже на сухом покрытии (ЗР, 2005, № 12). Если любите слушать в машине музыку, остановитесь на одном из промышленных вариантов, так как аудиосистема, установленная у дилера, обойдется дороже. По той же причине лучше включить в заказ штатную сигнализацию. Родная почти всегда работает стабильнее, ну и гарантийный срок у нее длиннее.
3-ий подголовник и центральный локотник на заднем сидение – функции, доступные начиная с комплектации «Комфорт».
У всех «фокусов» указатели поворота интегрированы в зеркала. В их же дополнительные фонарики, включающиеся при выходе седоков из автомобиля (функция).
Большая часть «фокусов» собирают в Рф, только авто в комплектациях Special Edition поставляют из Испании и Германии. По качеству сборки машины равноценны, как и по длительности гарантии – два года либо 100 тыс. км пробега. Кстати, ее можно продлить до 4 лет либо 150 тыс. км, став участником платной фирменной программки «Форд Сервис Контракт». На ТО производитель обязует заезжать только каждые 20 тыс. км либо раз в год. Цены – фиксированные по всей Рф и относительно низкие: 5023 руб. Только учтите, что этой суммой оплачивается ограниченное количество стандартных операций. За подмену свеч, тормозных колодок, приводных ремней и т. д. придется доплачивать, иногда много.



Авто предоставлены автосалоном «Независимость-Форд».
Разглядим ВАРИАНТЫ

3-х дверный ХЭТЧБЕК
Самые дешевенькие «фокусы» – 3-х дверные хэтчбеки с движком 1,4 л. Подобные машины посреди русских покупателей не в чести. Трехдверки обычно получают те, кому по сердечку активный стиль езды, а им подавай массивные моторы и далековато не дешевенькие комплектации. По документам таковой «Фокус» 5-местный, но на самом деле его «набивают» только в исключительных случаях. Если собираетесь ездить с семьей, берите машину, у которой дверей побольше. Хотя попадать на «галерку» просто благодаря просторным дверным просветам.

5-и дверный ХЭТЧБЕК
Габаритами сравним с 3-х дверным: длина, ширина, высота – 4337, 1839,1500 мм соответственно. По объему багажника тоже идентичен – 282 л. Но стоит сложить заднее сидение полностью, грузовой отсек станет практически в три раза емче. Можно ложить и по частям, если нужно перевезти лыжи либо другие длинномеры (до 1,5 м), тогда на втором ряду остается место для пассажира. В отличие от трехдверки, этот хэтчбек более удобный: и вспять садиться удобнее, и детское сидение установить проще (ЗР, 2008, № 2).

Автомобиль
Смотрится солиднее 5-и дверной модели, и багажное отделение более емкое (467 л). Кстати, заднее сидение раскладывается по той же схеме, что и в хэтчбеках (по частям в соотношении 40:60). А в перевозке длинномеров у автомобиля преимущество: расстояние от крышки багажника до фронтальных сидений – 1685 мм. Оно и разумно, ведь 4-х дверный «Фокус» длиннее хэтчбеков (4481 мм). Зато просвет багажника всего около полметра, а расстояние от пола до задней полки – 515 мм (ЗР, 2008, № 8).

УНИВЕРСАЛ
В длину фактически не отличается от автомобиля – 4468 мм. Ну и по размерам багажного отделения они идентичны: объем в 5-местном варианте только немногим больше (482 л). Основное достоинство универсала проявляется при перевозке крупногабаритных грузов – со сложенными задними сиденьями он даст внушительную фору родственникам – выходит объем 1525 л. Размер проема пятой двери – 1140х835 мм, а расстояние меж колесными арками – 1160 мм. При всем этом погрузочная высота достаточно мала – 550 мм.
СПРАШИВАЙТЕ – ОТВЕЧАЕМ
Как ведет себя «Фокус» на дороге?
Заслуживает жесткой "четверки": уверенно стоит на прямой, на команды рулем реагирует точно и без раздумий, не выкидывает фокусов и в поворотах. В салоне даже после приличного пробега не слышно раздражающих скрипов и стуков, но звукоизоляция глушит далековато не все звуки, приходящие снаружи. Обзорность у «фокусов», по современным меркам, терпимая – мощные стойки и достаточно высочайшая линия остекления, естественно, мешают в поворотах и на парковках, но в почти всех ситуациях выручают комфортные огромные зеркала. К эргономичности суровых претензий нет, просторный салон и по-европейски огромные спектры регулировок сидений и управляющий колонки позволяют комфортно усесться человеку фактически хоть какой комплекции.
Какой мотор лучше избрать?
Все движки, устанавливаемые на освеженные машины, перешли с прошлых, дорестайлинговых версий, большая часть из их опробованы в наших тестах. Для семейных выездов не стоит брать самую слабенькую модификацию, тем паче если машина с кондюком. Сбалансированный вариант по комфорту и стоимости – 1,6-литровый 100-сильный мотор. Кстати, в документах на машины русского производства указана мощность 99,9 л.с., что здорово понижает издержки на страховку и налоги. Брать дизель имеет смысл тем, кто ездит сильно много – исходя из различия в ценах со 115-сильной бензиновой версией, можно подсчитать, что тарахтящий «Фокус» начнет сберегать рубли приблизительно после 80–90 тыс. км пробега.
РАСКРЫВАЕМ «ФОКУС»
Если охото больше воздуха, не торопитесь отвернуться от «Фокуса»: в семействе есть автомобиль с открывающимся верхом. Чтоб уложить в багажник жесткую двухсекционную крышу, довольно надавить кнопку на центральной консоли. В комплектации «Тренд» на купе-кабриолет устанавливают 1,6-литровый 100-сильный движок с 5-ступенчатой МКП, а в более дорогой версии «Титаниум» – 2,0-литровый 145-сильный с механикой либо автоматом. Цены – от 826 тыс. руб. г.

ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ
Малость найдется массовых моделей, предлагающих настолько обеспеченный выбор. Четыре кузова, не считая купе-кабриолета и заряженной версии ST, 6 движков с механическими и автоматическими коробками, 5 комплектаций, которые можно обогатить опциями, построив машину под себя.




Комплектация «Комфорт» (Comfort) более популярна хотя бы поэтому, что тут предлагают «фокусы» с хоть какими движками, включая 1,8-литровый дизель. Наружные отличия от экономной версии – расцветка корпуса зеркал в цвет кузова, а в интерьере – блестящие вставки на дверных ручках, руле, панели устройств. Богаче набор оборудования и в разы длиннее перечень опций. Докупайте на здоровье, но с калькулятором в руках: многие из их уже включены в последующую версию «Гиа» (Ghia).
Иногда «добавка» оказывается дороже, чем разница в ценах меж комплектациями.
«Фокус» в выполнении «Гиа» смотрится красивее (блестящая окантовка радиаторные решетки, противотуманки, в салоне – кожаная отделка руля, велюровая обивка сидений, уникальная центральная консоль с регулируемым локотником) и обустроен лучше. В наименьшем наборе – передние и боковые подушки, полный электропакет, центральный замок с дистанционным управлением, датчик дождика и охлаждаемый перчаточный ящик. Возникают функции, труднодоступные в более дешевеньких комплектациях, к примеру кожаная отделка салона, дополнительные регулировки сидений, парктроник и пр.









Авто предоставлены автосалоном «Независимость-Форд».
Разглядим ВАРИАНТЫ


Самые дешевенькие «фокусы» – 3-х дверные хэтчбеки с движком 1,4 л. Подобные машины посреди русских покупателей не в чести. Трехдверки обычно получают те, кому по сердечку активный стиль езды, а им подавай массивные моторы и далековато не дешевенькие комплектации. По документам таковой «Фокус» 5-местный, но на самом деле его «набивают» только в исключительных случаях. Если собираетесь ездить с семьей, берите машину, у которой дверей побольше. Хотя попадать на «галерку» просто благодаря просторным дверным просветам.


Габаритами сравним с 3-х дверным: длина, ширина, высота – 4337, 1839,1500 мм соответственно. По объему багажника тоже идентичен – 282 л. Но стоит сложить заднее сидение полностью, грузовой отсек станет практически в три раза емче. Можно ложить и по частям, если нужно перевезти лыжи либо другие длинномеры (до 1,5 м), тогда на втором ряду остается место для пассажира. В отличие от трехдверки, этот хэтчбек более удобный: и вспять садиться удобнее, и детское сидение установить проще (ЗР, 2008, № 2).


Смотрится солиднее 5-и дверной модели, и багажное отделение более емкое (467 л). Кстати, заднее сидение раскладывается по той же схеме, что и в хэтчбеках (по частям в соотношении 40:60). А в перевозке длинномеров у автомобиля преимущество: расстояние от крышки багажника до фронтальных сидений – 1685 мм. Оно и разумно, ведь 4-х дверный «Фокус» длиннее хэтчбеков (4481 мм). Зато просвет багажника всего около полметра, а расстояние от пола до задней полки – 515 мм (ЗР, 2008, № 8).


В длину фактически не отличается от автомобиля – 4468 мм. Ну и по размерам багажного отделения они идентичны: объем в 5-местном варианте только немногим больше (482 л). Основное достоинство универсала проявляется при перевозке крупногабаритных грузов – со сложенными задними сиденьями он даст внушительную фору родственникам – выходит объем 1525 л. Размер проема пятой двери – 1140х835 мм, а расстояние меж колесными арками – 1160 мм. При всем этом погрузочная высота достаточно мала – 550 мм.
СПРАШИВАЙТЕ – ОТВЕЧАЕМ
Как ведет себя «Фокус» на дороге?
Заслуживает жесткой "четверки": уверенно стоит на прямой, на команды рулем реагирует точно и без раздумий, не выкидывает фокусов и в поворотах. В салоне даже после приличного пробега не слышно раздражающих скрипов и стуков, но звукоизоляция глушит далековато не все звуки, приходящие снаружи. Обзорность у «фокусов», по современным меркам, терпимая – мощные стойки и достаточно высочайшая линия остекления, естественно, мешают в поворотах и на парковках, но в почти всех ситуациях выручают комфортные огромные зеркала. К эргономичности суровых претензий нет, просторный салон и по-европейски огромные спектры регулировок сидений и управляющий колонки позволяют комфортно усесться человеку фактически хоть какой комплекции.
Какой мотор лучше избрать?
Все движки, устанавливаемые на освеженные машины, перешли с прошлых, дорестайлинговых версий, большая часть из их опробованы в наших тестах. Для семейных выездов не стоит брать самую слабенькую модификацию, тем паче если машина с кондюком. Сбалансированный вариант по комфорту и стоимости – 1,6-литровый 100-сильный мотор. Кстати, в документах на машины русского производства указана мощность 99,9 л.с., что здорово понижает издержки на страховку и налоги. Брать дизель имеет смысл тем, кто ездит сильно много – исходя из различия в ценах со 115-сильной бензиновой версией, можно подсчитать, что тарахтящий «Фокус» начнет сберегать рубли приблизительно после 80–90 тыс. км пробега.

Если охото больше воздуха, не торопитесь отвернуться от «Фокуса»: в семействе есть автомобиль с открывающимся верхом. Чтоб уложить в багажник жесткую двухсекционную крышу, довольно надавить кнопку на центральной консоли. В комплектации «Тренд» на купе-кабриолет устанавливают 1,6-литровый 100-сильный движок с 5-ступенчатой МКП, а в более дорогой версии «Титаниум» – 2,0-литровый 145-сильный с механикой либо автоматом. Цены – от 826 тыс. руб. г.