Lifan Solano нужно еще доработать
1-ые 500 экземпляров китайского автомобиля “гольф”-класса, собранные с марта на заводе в Черкесске, как будто растворились на российских просторах. Про “Солано” не слыхивали, его не видывали, хотя в Китае машину продают уже практически два года, правда, под другим заглавием – модель 620. Достаточно обыденно звучит, не правда ли?
“ЛИФАН-СОЛАНО” от 355 770 руб.
Мы с вами кое-где встречались?
Если утро начинается с ухмылки, а театр, как говорят, с вешалки, то знакомство с новейшей машиной – это, сначала, ее имя, произнесенное вслух. И согласитесь, “Солано” звучит очень недурственно. В этом гулком слове искрятся и играют лучики солнца, сходу переводя стрелку настроения на летний, положительный лад. Меж иным, в восточной и южной Испании так именуют ветер, дующий с июня по сентябрь. Андалузия, Средиземное море, зной и отпуск – я практически уже влюблен.
Не достаточно того, на разум сходу приходят “Пассат”, “Бора”, “Сирокко” и остальные “фольксвагеновские” ветрогоны. Никак не случайное совпадение. Довольно посмотреть на “Солано” анфас, чтоб поймать знакомые черточки такого же “Пассата”. Ну вот же, радиаторная решетка, подштамповка капота, выемка в бампере под “противотуманные фары” – узнаете?
Это совсем не критика, классике подражать не грех. Направьте внимание: к лику “Солано” никакой “Итал-дизайн” не прикладывался – все тут свое, китайское. Все же наружность машины не вызывает ни вопросов, ни споров, как это часто бывало в прошедшем с доморощенными китайскими конструкциями. А некие Ремонт и эксплуатация и совсем можно именовать успешными – посмотрите на фары, например. Спрятанные за стеклом рассеивателя, они напоминают оптику БМВ 3-й серии начала 90-х, но оторочены по нижнему контуру голубыми светодиодами – в стиле “Audi”. Престижные светоизлучающие диоды спрятались и в задних фонарях, придавая “Солано” сходство с “Теаной”. Симпатично и полностью отменно. Взор скользит по качественно окрашенным поверхностям, удовлетворенно останавливаясь на блестящих рамках стекол, отмечая зазоры кузовных панелей – для машины за 355 770 рублей они в границах нормы.
Пиктограммы монитора ИНФОРМАТИВНЫ, но его синий колер на любителя
Единственная, пожалуй, диспропорция в виде автомобиля – большие арки без расширителей. Под какие колеса рассчитаны? Под 20-дюймовые низкопрофильные катки? Стандартные же шины 195/60 R15 смотрятся тут как-то по-сиротски. Вобщем, это мировоззрение личное. А вот беспристрастный факт: за клиренс в 15 см в Рф можно простить и не такое.
ПОДСТАКАННИКИ в локотнике комфортны, но сам откидной локотник изготовлен не очень аккуратненько
Не курите, мальчишки!
Ну что ж, 1-ое дуновение жаркого китайского ветерка освежает. А что у нас в салоне? Ура, он практически не нуждается ни в принудительной вентиляции, ни в окуривании индийскими благовониями либо виргинским табаком. Похоже, в Китае в конце концов закончились припасы оксибензола, а поэтому за руль “Солано” можно садиться без респиратора.
ОТКИДНЫЕ СПИНКИ – дополнительный плюс для хоть какого автомобиля
Но отсутствие противных запахов – только начало. Приборная панель на удивление мягенькая, такими же, да к тому же с великодушной перфорацией, выполнены вставки дверных панелей. А дизайн торпедо с 2-мя пересекающимися арками вновь навеял мемуары о БМВ – сейчас о предшествующей “семерке”. Ну и вообщем, салон производит приятное воспоминание. Большая часть частей довольно точно связаны: ни сантиметровых щелей тут не узреешь, ни торчащих сикось-накось пластмассовых кнопок, ни болтающихся дефлекторов воздуховодов, ни иных чудачеств, к которым нас уже практически приучили другие чайна-кары.
Объем и форма багажника повеселят всякую семью
Ну и места в салоне много, база все-же 2605 мм – больше, кстати, чем у “Джетты” либо, скажем, “Короллы”. Пассажиры дивана это отметят сначала. При росте 185 см я сел тут без заморочек, хотя расстояние от коленей до спинки совершенно маленькое. Другое дело, что, проерзав в водительском кресле пару минут, я так и не сумел отыскать соотношение положений сидения и руля, при котором голова не задевала бы потолок, запястья ложились на верхний край комфортной “баранки”, а ее нижний сектор не цеплял колени. А еще, как оказывается, создатели “Солано” – ярые противники курения. При этом с губительной привычкой они борются очень утонченным образом.
Лицензионный движок “Тойота-4A-FE” второго поколения с 1994 по 1998 год устанавливали на “Карины”, “Короллы” и модели для японского рынка. Этот мотор числился Образцом ПРОСТОТЫ И НАДЕЖНОСТИ
Ни при каких обстоятельствах не курите за рулем “Лифана”! Пепельница, плавненько выезжающая из центральной консоли, находится прямо на пути рычага коробки. Верно воткнув первую, я взвыл от боли в ногтевой лунке указательного пальца, который с размаху въехал в острый край пепельницы. Таковой предмет, как “эргономичность”, китайцам еще предстоит учить и учить.
Отсек слева от водителя незамудреный, но Емкий
С небес на землю
Еще ранее, фактически, как я запустил движок, выяснилась еще одна тема для работы над ошибками – звукоизоляция. Скажете, на скорость она не оказывает влияние? Оказывает влияние, да еще как. Ведь по сути “Солано” очень быстр на дороге. Только додуматься об этом трудно.
Шток МКП упирается в открытую пепельницу: Сберегайте ПАЛЬЦЫ!
Сначала кажется, что лицензионный “тойотовский” мотор мощностью 106 л. с. с трудом разгоняет 1200-килограммовый автомобиль. 1-ые две передачи лишне недлинные, и переключать их необходимо как можно резвее. На самом деле же все не так плохо, а виной всему шум, который после 2500 об/мин становится донельзя назойливым. Так, что мотор не охото еще раз крутить, и волей-неволей привыкаешь разгоняться не торопясь. Другие три передачи и совсем хорошо растянуты. По городку полностью можно ездить на четвертой, подтыкая пониженную только в последних случаях, – вращающего момента в 14,9 Н.м для этого хватает. Словом, отучив вас от курения за рулем, “Солано” сразу начнет отбивать охоту ездить резко, жестко. В особенности он не любит стремительных поворотов.
USB-СЛОТ – дань времени, но есть и CD-привод
Естественно, было бы забавно добиваться от китайской машины отточенной, Подвескаивной маневренности – за такие-то Энциклопедия грузовых автомобилей. Но рулевое, невзирая на приятную твердость хода, мучается приобретенной ватностью в нулевой точке. Попытайтесь немного покачать “баранку” влево-вправо на 100 км/ч – “Лифан” хладнокровно едет прямо. С повышением же амплитуды, также на асфальтовых волнах машину начинает раскачивать. При этом не только лишь продольно и поперечно, да и на искосок! Любознательная особенность. Меж тем в теории у “Солано” все обычно – полузависимая задняя подвеска и “Мак-Ферсон” впереди. Так и запишем: верная настройка пружин и амортизаторов – очередное домашнее задание для китайских конструкторов.
В локотнике спрятан двухъярусный бокс, при этом нижний отсек ЗАВИДНОЙ ГЛУБИНЫ
В голову приходит сопоставление с старой “Волгой-ГАЗ-24”. При этом не с той, что доводили до определенного совершенства водители ведомственных гаражей и счастливчики-частники, а той, салатного цвета, с шашечками на борту. Правда, в отличие от “20 четвертой” тормозить “Лифан” умеет. Отменно, даже, пожалуй, лишне хватко. Очередной феномен, но на четыре обычных дисковых тормоза в Китае не поскупились. Может быть, в этом и есть рациональное зерно. Горнолыжники знают, залог неопасного катания – умение тормознуть впору и в подходящем месте.
За громоздкой крышкой перчаточного ящика прячется, как досадно бы это не звучало, Маленький ОБЪЕМ
Вот так, пообещав зной, море и отдых, “Солано” по сути одарил гулким мотором, непонятной маневренностью, обидными огрехами по части эргономичности. Вообще-то, обитатели Андалузии не обожают солано – горячий, сухой ветер вызывает вялость и мигрень. С другой стороны, столько автомобиля, при этом очень щедро снаряженного, за 355 тыщ на нашем рынке не отыскать. И этот резон поможет совладать с хоть какой мигренью.
ПЛЮСЫ. Просторный салон; тяговитый движок; богатое оснащение
МИНУСЫ. Средняя звукоизоляция; огрехи эргономичности; нечеткое включение задней передачи
ВЫШЕ КРЫШИ!
Пока “Солано” продают в единственной, но очень богатой комплектации. Тут есть иммобилайзер, гидроусилитель руля, две подушки безопасности, электростеклоподъемники, кондюк, задний парктроник и даже “музыка” с 6-ю динамиками. От рождения автомобилю положен салон с обивкой из высококачественного кожзаменителя, также складная (40:60) спинка дивана и диски из легкого сплава. В конце года ожидается версия с вариатором китайского производства.
г.

Мы с вами кое-где встречались?
Если утро начинается с ухмылки, а театр, как говорят, с вешалки, то знакомство с новейшей машиной – это, сначала, ее имя, произнесенное вслух. И согласитесь, “Солано” звучит очень недурственно. В этом гулком слове искрятся и играют лучики солнца, сходу переводя стрелку настроения на летний, положительный лад. Меж иным, в восточной и южной Испании так именуют ветер, дующий с июня по сентябрь. Андалузия, Средиземное море, зной и отпуск – я практически уже влюблен.

Не достаточно того, на разум сходу приходят “Пассат”, “Бора”, “Сирокко” и остальные “фольксвагеновские” ветрогоны. Никак не случайное совпадение. Довольно посмотреть на “Солано” анфас, чтоб поймать знакомые черточки такого же “Пассата”. Ну вот же, радиаторная решетка, подштамповка капота, выемка в бампере под “противотуманные фары” – узнаете?

Это совсем не критика, классике подражать не грех. Направьте внимание: к лику “Солано” никакой “Итал-дизайн” не прикладывался – все тут свое, китайское. Все же наружность машины не вызывает ни вопросов, ни споров, как это часто бывало в прошедшем с доморощенными китайскими конструкциями. А некие Ремонт и эксплуатация и совсем можно именовать успешными – посмотрите на фары, например. Спрятанные за стеклом рассеивателя, они напоминают оптику БМВ 3-й серии начала 90-х, но оторочены по нижнему контуру голубыми светодиодами – в стиле “Audi”. Престижные светоизлучающие диоды спрятались и в задних фонарях, придавая “Солано” сходство с “Теаной”. Симпатично и полностью отменно. Взор скользит по качественно окрашенным поверхностям, удовлетворенно останавливаясь на блестящих рамках стекол, отмечая зазоры кузовных панелей – для машины за 355 770 рублей они в границах нормы.

Единственная, пожалуй, диспропорция в виде автомобиля – большие арки без расширителей. Под какие колеса рассчитаны? Под 20-дюймовые низкопрофильные катки? Стандартные же шины 195/60 R15 смотрятся тут как-то по-сиротски. Вобщем, это мировоззрение личное. А вот беспристрастный факт: за клиренс в 15 см в Рф можно простить и не такое.

Не курите, мальчишки!
Ну что ж, 1-ое дуновение жаркого китайского ветерка освежает. А что у нас в салоне? Ура, он практически не нуждается ни в принудительной вентиляции, ни в окуривании индийскими благовониями либо виргинским табаком. Похоже, в Китае в конце концов закончились припасы оксибензола, а поэтому за руль “Солано” можно садиться без респиратора.

Но отсутствие противных запахов – только начало. Приборная панель на удивление мягенькая, такими же, да к тому же с великодушной перфорацией, выполнены вставки дверных панелей. А дизайн торпедо с 2-мя пересекающимися арками вновь навеял мемуары о БМВ – сейчас о предшествующей “семерке”. Ну и вообщем, салон производит приятное воспоминание. Большая часть частей довольно точно связаны: ни сантиметровых щелей тут не узреешь, ни торчащих сикось-накось пластмассовых кнопок, ни болтающихся дефлекторов воздуховодов, ни иных чудачеств, к которым нас уже практически приучили другие чайна-кары.

Ну и места в салоне много, база все-же 2605 мм – больше, кстати, чем у “Джетты” либо, скажем, “Короллы”. Пассажиры дивана это отметят сначала. При росте 185 см я сел тут без заморочек, хотя расстояние от коленей до спинки совершенно маленькое. Другое дело, что, проерзав в водительском кресле пару минут, я так и не сумел отыскать соотношение положений сидения и руля, при котором голова не задевала бы потолок, запястья ложились на верхний край комфортной “баранки”, а ее нижний сектор не цеплял колени. А еще, как оказывается, создатели “Солано” – ярые противники курения. При этом с губительной привычкой они борются очень утонченным образом.

Ни при каких обстоятельствах не курите за рулем “Лифана”! Пепельница, плавненько выезжающая из центральной консоли, находится прямо на пути рычага коробки. Верно воткнув первую, я взвыл от боли в ногтевой лунке указательного пальца, который с размаху въехал в острый край пепельницы. Таковой предмет, как “эргономичность”, китайцам еще предстоит учить и учить.

С небес на землю
Еще ранее, фактически, как я запустил движок, выяснилась еще одна тема для работы над ошибками – звукоизоляция. Скажете, на скорость она не оказывает влияние? Оказывает влияние, да еще как. Ведь по сути “Солано” очень быстр на дороге. Только додуматься об этом трудно.

Сначала кажется, что лицензионный “тойотовский” мотор мощностью 106 л. с. с трудом разгоняет 1200-килограммовый автомобиль. 1-ые две передачи лишне недлинные, и переключать их необходимо как можно резвее. На самом деле же все не так плохо, а виной всему шум, который после 2500 об/мин становится донельзя назойливым. Так, что мотор не охото еще раз крутить, и волей-неволей привыкаешь разгоняться не торопясь. Другие три передачи и совсем хорошо растянуты. По городку полностью можно ездить на четвертой, подтыкая пониженную только в последних случаях, – вращающего момента в 14,9 Н.м для этого хватает. Словом, отучив вас от курения за рулем, “Солано” сразу начнет отбивать охоту ездить резко, жестко. В особенности он не любит стремительных поворотов.

Естественно, было бы забавно добиваться от китайской машины отточенной, Подвескаивной маневренности – за такие-то Энциклопедия грузовых автомобилей. Но рулевое, невзирая на приятную твердость хода, мучается приобретенной ватностью в нулевой точке. Попытайтесь немного покачать “баранку” влево-вправо на 100 км/ч – “Лифан” хладнокровно едет прямо. С повышением же амплитуды, также на асфальтовых волнах машину начинает раскачивать. При этом не только лишь продольно и поперечно, да и на искосок! Любознательная особенность. Меж тем в теории у “Солано” все обычно – полузависимая задняя подвеска и “Мак-Ферсон” впереди. Так и запишем: верная настройка пружин и амортизаторов – очередное домашнее задание для китайских конструкторов.

В голову приходит сопоставление с старой “Волгой-ГАЗ-24”. При этом не с той, что доводили до определенного совершенства водители ведомственных гаражей и счастливчики-частники, а той, салатного цвета, с шашечками на борту. Правда, в отличие от “20 четвертой” тормозить “Лифан” умеет. Отменно, даже, пожалуй, лишне хватко. Очередной феномен, но на четыре обычных дисковых тормоза в Китае не поскупились. Может быть, в этом и есть рациональное зерно. Горнолыжники знают, залог неопасного катания – умение тормознуть впору и в подходящем месте.

Вот так, пообещав зной, море и отдых, “Солано” по сути одарил гулким мотором, непонятной маневренностью, обидными огрехами по части эргономичности. Вообще-то, обитатели Андалузии не обожают солано – горячий, сухой ветер вызывает вялость и мигрень. С другой стороны, столько автомобиля, при этом очень щедро снаряженного, за 355 тыщ на нашем рынке не отыскать. И этот резон поможет совладать с хоть какой мигренью.

ПЛЮСЫ. Просторный салон; тяговитый движок; богатое оснащение
МИНУСЫ. Средняя звукоизоляция; огрехи эргономичности; нечеткое включение задней передачи
ВЫШЕ КРЫШИ!
Пока “Солано” продают в единственной, но очень богатой комплектации. Тут есть иммобилайзер, гидроусилитель руля, две подушки безопасности, электростеклоподъемники, кондюк, задний парктроник и даже “музыка” с 6-ю динамиками. От рождения автомобилю положен салон с обивкой из высококачественного кожзаменителя, также складная (40:60) спинка дивана и диски из легкого сплава. В конце года ожидается версия с вариатором китайского производства.
