font color= C42507 Женева 2010 /font Течение либо будущее от Хэндэ
Концепт-кар i-flow, не так давно представленный на Женевском автомобильном салоне, не что другое как образец нового направления дизайна Хэндэ, выполненного в стиле «жидкой - текучей скульптуры». Автомобиль сотворен в сотрудничестве с хим концерном BASF, что, по словам его создателей, позволило уменьшить вес и достигнуть наилучшей аэродинамики.
Особое покрытие от BASF - присваивает матовый колер и не бликуетОсобое покрытие от BASF - присваивает матовый колер и не бликует
Обтекаемые «биодизайновые» полосы и футуристические формы не только лишь выразительны, но также призваны обеспечить низкое аэродинамическое сопротивление во имя понижения расхода горючего и, естественно, вредных выбросов в атмосферу – без этих свойств представить сейчас хоть какой автомобиль в Европе и возлагать на его теплый прием просто нереально.

Широкий (1850 мм) маленький (1420 мм) и длиннющий (4780 мм) – силуэт вышел очень коренастым и оживленным – это то, что обожают в Европе. Концепт i-flow является предвестником грядущего автомобиля на платформе D-класса. При всем этом буковка «I» в заглавие – это не ставшее настолько пользующимся популярностью наименование «интеллектуальности», а большая буковка всего евро модельного ряда компании, вписывающая концепт в его реалии.

Изюминки внешнего вида - стеклянная крыша с солнечными элементами для термоэлектрического генератора, и особое покрытие BASF, обеспечивающее уникальный цветовой колер и снижающее аэродинамические утраты: Сх = 0,25 ед.
 Сидения выполнены из специального эластичного материала. Он цепок и при всем этом Сидения выполнены из специального эластичного материала. Он цепок и при всем этом "дышит".
Снутри – простор, создаваемый плавными текучими линиями. Здесь также похозяйничали химики из BASF. Сидения выполнены из специального состава Steron кое-чем напоминающего кожу -  цепкого и эластичного, но при всем этом отлично дышащего. При оформлении приборной панели применен материал Elastoskin для сложных глянцевых поверхностей – он приятен на ощупь, ярок и не бликует. Чувство природной натуральности призвана обеспечить зелено-голубая цветовая палитра, также полупрозрачные очертания листвы от солнечных частей на крыше, отражающихся на полу салона. Кстати, схожий отпечаток есть и на протекторе шин, выполненных специально для этого проекта компанией Dunlop.

Водителя встречает изогнутый полукругом экран, воспринимающий не только лишь прикосновения, да и скольжения по нему. На него же проецируется изображения с камер заднего вида и боковых, заменяющих зеркала.
Антибликующий материал на приборной панели переливается и мелькаетАнтибликующий материал на приборной панели переливается и мелькает
Инновация, заслуживающая отдельного упоминания – это организация входа и выхода в автомобиль. Так, фронтальные двери тут открываются на 90 градусов и малость уходят в переднюю стойку для обеспечения наилучшего доступа на 1-ый ряд. При всем этом фронтальные сидения могут доброжелательно развернуться на 30 градусов наружу, чтоб заполучить свои объятия водителя и фронтального пассажира. Задние же двери на специальной штанге заходят на крылья, фактически не загораживая прохода на 2-ой ряд.
Основная особенность раздвижных дверей - удобство посадки.Основная особенность раздвижных дверей - удобство посадки.
Силовая установка – 1-ая для компании гибридная схема с дизелем под заглавием U2 – или в честь рок-группы, или для увеличения патриотических настроений у американских коллег напоминанием об их именитом самолете. Вроде бы то ни было, но дизель своей разработки объемом 1,7 л обеспечен двухступенчатой турбиной, в дополнение к которому трудится электромотор, питающийся от литий-йон-полимерной батареи. Все это техническое благолепие агрегатируется с 6-ступенчатой механизированной КПП с двойным сцеплением. Характеристики экономичности и вредных выбросов на высоте: 3 л/100 км и 85 г/км СО2.
Задние двери выдвигаются на специальной штангеЗадние двери выдвигаются на специальной штанге
Все это почти во всем достигается благодаря системе сохранения тепла мотора, разработанной инженерами компании вместе с концерном BASF, обеспечивающей резвый прогрев на холостых оборотах,  также сохранение рабочей температуры на неработающем движке в течение долгого времени. Это позволяет сберечь горючее и уменьшить выбросы на 5% в течение летней эксплуатации и 9% зимой. Уменьшить расход помогает также система термоэлектрической рекуперации тепла выхлопных газов. Практически половина электроэнергии, потребляемой i-flow при движении на 80 км/ч – 250 Вт – рекуперируется термоэлектрическим генератором, встроенным в систему выпуска.

После подробного знакомства с автомобилем понимаешь, что сотрудничество BASF пошло компании Хэндэ во благо. Остается только дождаться, какие из предложенных технических решении мы увидим на будущей серийной Сонате.

 г.