МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА ПОЛЕВОЙ КУХНЕ
МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" НА ПОЛЕВОЙ КУХНЕ
Дамский КЛУБ
Невыдуманные истории
МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" НА ПОЛЕВОЙ КУХНЕ
Отправляясь в выходные за город,
не забудьте прихватить туристическую плитку.
Все! Надоело ездить на природу "дикарями"! Сколько можно растрачивать времени на поиск сухих дров, приспосабливать кастрюли над полыхающим костром, выуживать чайники, упавшие с прогоревшей палки прямо в огнь, обжигать руки. Я - горожанин, люблю природу, но не могу же за городом ходить полуголодной.
- Ну и организуй какую-нибудь плитку, - оборвал мои стенания кто-то из парней в нашей компании. - Ты же пищу готовишь - для тебя видней, что лучше.
Папы, вспомнив туристическую молодость, пробовали засунуть нам в багажник "Шмель" - заслуженный примус. Но мы, "племя младое", решили отыскать чего-нибудть посовременнее.
Курс держим на Подвескаивные и туристические магазины. Вот он, младший брат "Шмеля", - вырос, возмужал. Стал безопаснее. Есть с одной конфоркой, а есть и с 2-мя.
- Берем! - отрадно кричу я. - И чайку вскипятить, и супчик сварить.
- Ага, и ты повезешь его на коленях!
Прикинув размеры большой плитки, я поутихла: 60х30 - много. А еще полуторалитровый бензиновый баллон.
Одноконфорочная гораздо меньше (30х25), да с резервуаром в 200 граммов. Но туда горючее подливать нужно и подкачивать, а означает пищу придется посменно готовить. Ну и загорается она спичкой.
- За две тыщи пропитать запахом бензина всю еду и посуду? Нет, это не для меня.
- А что если газовые горелки? - следует новое предложение.
- Ха! Разве на этой малютке чего-нибудть приготовишь?!
- Мощность у нее такая же, как конфорки вашей плиты дома, - обходительно объясняет консультант.
- Означает, она дорогая. Либо неловкая. Ну и откуда газ брать? - продолжаю колебаться я.
- Горелки бывают 2-ух видов, - следует объяснение. - Эта, за 900 рублей, малость сильнее и баллоны многоразовые, ко 2-ой (за 700) необходимы разовые. Небольшой картридж пылает три часа, большой - до 6, и стоят дешево - от 50 до 180. А через переходник можно поставить и обыденный пятилитровый баллон с бытовым газом. Его хватает на 70-180 часов. И еще - горелки эти с пьезозажигалкой.
- Берем! - закричали мои компаньоны.
- Газ - экологически незапятнанное горючее - пищу не коптит и посуду не портит! Четыре минутки на сильном огне, две с половиной на неспешном - вот для тебя и горелочка с регулировкой. И главное, плитка малая, 100-граммовая. Запихнул хоть в "бардачок" и - в путь.
- Сдаюсь!
Мы не пожалели. В первой же поездке оценили покупку: пока ребята ставили палатки, девицы и чай успели вскипятить, и ужин приготовить. Жалко, колбаса на жаре иПодвескаилась. Видимо, последующей нашей покупкой будет холодильник. Вот только лето уже, как досадно бы это не звучало, кончается.
Ольга ИСЛАМКИНА
Дамский КЛУБ
Невыдуманные истории
МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" НА ПОЛЕВОЙ КУХНЕ
Отправляясь в выходные за город,
не забудьте прихватить туристическую плитку.
Все! Надоело ездить на природу "дикарями"! Сколько можно растрачивать времени на поиск сухих дров, приспосабливать кастрюли над полыхающим костром, выуживать чайники, упавшие с прогоревшей палки прямо в огнь, обжигать руки. Я - горожанин, люблю природу, но не могу же за городом ходить полуголодной.
- Ну и организуй какую-нибудь плитку, - оборвал мои стенания кто-то из парней в нашей компании. - Ты же пищу готовишь - для тебя видней, что лучше.
Папы, вспомнив туристическую молодость, пробовали засунуть нам в багажник "Шмель" - заслуженный примус. Но мы, "племя младое", решили отыскать чего-нибудть посовременнее.
Курс держим на Подвескаивные и туристические магазины. Вот он, младший брат "Шмеля", - вырос, возмужал. Стал безопаснее. Есть с одной конфоркой, а есть и с 2-мя.
- Берем! - отрадно кричу я. - И чайку вскипятить, и супчик сварить.
- Ага, и ты повезешь его на коленях!
Прикинув размеры большой плитки, я поутихла: 60х30 - много. А еще полуторалитровый бензиновый баллон.
Одноконфорочная гораздо меньше (30х25), да с резервуаром в 200 граммов. Но туда горючее подливать нужно и подкачивать, а означает пищу придется посменно готовить. Ну и загорается она спичкой.
- За две тыщи пропитать запахом бензина всю еду и посуду? Нет, это не для меня.
- А что если газовые горелки? - следует новое предложение.
- Ха! Разве на этой малютке чего-нибудть приготовишь?!
- Мощность у нее такая же, как конфорки вашей плиты дома, - обходительно объясняет консультант.
- Означает, она дорогая. Либо неловкая. Ну и откуда газ брать? - продолжаю колебаться я.
- Горелки бывают 2-ух видов, - следует объяснение. - Эта, за 900 рублей, малость сильнее и баллоны многоразовые, ко 2-ой (за 700) необходимы разовые. Небольшой картридж пылает три часа, большой - до 6, и стоят дешево - от 50 до 180. А через переходник можно поставить и обыденный пятилитровый баллон с бытовым газом. Его хватает на 70-180 часов. И еще - горелки эти с пьезозажигалкой.
- Берем! - закричали мои компаньоны.
- Газ - экологически незапятнанное горючее - пищу не коптит и посуду не портит! Четыре минутки на сильном огне, две с половиной на неспешном - вот для тебя и горелочка с регулировкой. И главное, плитка малая, 100-граммовая. Запихнул хоть в "бардачок" и - в путь.
- Сдаюсь!
Мы не пожалели. В первой же поездке оценили покупку: пока ребята ставили палатки, девицы и чай успели вскипятить, и ужин приготовить. Жалко, колбаса на жаре иПодвескаилась. Видимо, последующей нашей покупкой будет холодильник. Вот только лето уже, как досадно бы это не звучало, кончается.
Ольга ИСЛАМКИНА