Чтобы стекло прозрачным было
Чтобы стекло прозрачным было
Многие просто всегда держат заслонку забора воздуха открытой и включают вентилятор. Это, естественно, помогает, но здесь появляется новенькая неувязка. Старых МАЗов, КамАЗов, КраЗов на дорогах - пруд пруди. Довольно минут 10 проехать за таковой вонючкой в ее вонючем черном шлейфе дыма, и боль в голове обеспечена на весь денек. Потому приходится заслонку закрывать. Но здесь же начинают запотевать стекла.
Спасение пришло от военных
Неувязка мутного стекла появилась еще во времена изобретения противогаза. Для борьбы с этим явлением химики предложили особый поверхностно-активный полимер, превращавший воду на стекле в стремительно испаряющуюся пленку.
Кто хоть раз держал в руках «резиновое изделие № 1» (так военные называют противогаз), знает, что в набор к нему прилагается карандаш из такового полимера. Довольно им пошеркать стекла, и про запотевание можно запамятовать.
Для автомобилей тоже стали выпускать подобные средства. Продаются они в виде водянистого состава, который ветошью либо из аэрозольного баллончика наносится на стекла со стороны салона. Перед внедрением продукта окна непременно обезжиривают алкоголесодержащим веществом. Если не жаль, можно использовать и водку. О «хмельном» амбре не волнуйтесь. Фактически все антизапотеватели имеют специфичный запах, который перебивает хоть какой другой. Так что после нанесения полимера водкой в салоне пахнуть не будет. Третировать обезжириванием не стоит. В неприятном случае на стеклах образуются разноцветные разводы, через которые узреть, что происходит на дороге так же проблематично, как и через запотевшее стекло.
Российские препараты стоят в среднем от 30 до семидесяти рублей. Завезенные из других стран - от 100 до 100 пятидесяти. Более высочайшая стоимость не значит, что химия вдвое лучше. У нее только не настолько резкий запах и поболее комфортная упаковка.
Есть эффект!
Совершенно не так давно заполучил флакончик этого «снадобья» и решил испытать его. Заглавие гласить не буду, чтоб не обвинили в сокрытой рекламе. Сделал все по аннотации. Посадил в машину 3-х пассажиров и включил внутреннюю рециркуляцию воздуха. До обработки продуктам стекла запотевали через 2-3 минутки. В тот же раз они остались прозрачными.
Правда, как произнес мне торговец, некие из жидкостей, невзирая на кропотливую обработку алкоголесодержащим веществом, все равно дают цветные разводы. Потому не будет излишним захватить из дома очки с прозрачными стеклами, обработать в магазине антизапотевателем и после этого поглядеть на свет - не оставляет ли продукт радужной пленки. Если нет, то можно смело его получать.