Теплотрасса
Теплотрасса
Тепло, с излишком поставляемое в отопитель работающим движком, никчемно пропадает в дырявых лабиринтах воздуховодов и греет разве что приборную панель. Эта особенность – случай не гарантийный, потому если в ваших краях зима жестока, а ездить в шубе и валенках не с руки, то придется доводить отопление до разума своими силами.

Начнем с того, что проверим состояние салонного фильтра. Если оно такое, как на фото 1, – фильтр необходимо поменять либо, в последнем случае, снять совсем. Там, где панель устройств примыкает к окну воздуховода, звукоизоляция кузова прижата пластинкой. Шпильки ее изготовлены с огромным припасом. Этот припас нужно срезать (фото 2) и уплотнить стык толстым, около 5 см, поролоном (фото 3). По другому через эту щель теплый воздух сбежит под «торпедо».

На воздуховоды к ногам стоит надеть удлинительные трубки из пенополиэтилена (фото 4) – такие продают в магазинах стройматериалов.
Чтоб довести тепло к ногам пассажиров заднего сидения, мы сделали жестяной тройник (фото 5) и установили в тоннель пола. Фронтальный конец соединяем металлобумажной трубой с воздуховодом, а боковые – с дефлекторами (фото 6). Дефлекторы для роста проходного сечения и поболее плавного сопряжения с тройником обрезать по месту, ориентируясь на патрубки, которые будете использовать для соединения дефлекторов с тройником.

Выходные отверстия дефлекторов стоит поднять на 3–4 см, чтоб поток теплого воздуха не утыкался в бортики резиновых ковриков под ногами пассажиров.