Тоета Land Cruiser Prado 150 горе от разума

Тоета Land Cruiser Prado 150
Тоета Land Cruiser Prado 150
Тоета Land Cruiser Prado 150
Тоета Land Cruiser Prado 150
Тоета Land Cruiser Prado 150
Тоета Land Cruiser Prado 150
Тоета Land Cruiser Prado 150
Тоета Land Cruiser Prado 150
Тоета Land Cruiser Prado 150

В 2005 году QIP сделал самую наилучшую, по воззрению многих, на сегодня «аську», но каждый год все они равно ее улучшали, предлагая новые современные «фишки», и все дошло до того, что все эти навороты никому оказались не необходимы, и люди как и раньше отыскивают, где скачать старенькую добрую «аську»-2005. Так и с новым Land Cruiser Prado...

Соглашаясь с воззрением многих, что наилучшие машины были выпущены в период с 2002 по 2008 год - времена суровых, но умеренных технических достижений, когда в машине было все, что необходимо, но без различных новомодных технических излишеств, типа ионизатора воздуха, DVD, камер заднего и фронтального вида и т.п., охото сказать, что «Тойтовцы» стали заложниками этого полного технического прогресса, когда усовершенствовать машину необходимо уже не раз в два-три года, а каждый год, по другому не поспеешь за прогрессом и окажешься на обочине мирового автопрома.

Наилучшие Тоета Land Cruiser Prado 150 были выпущены в 2005-2008 годах. Это были вседорожники, где нет ничего излишнего, и сразу, все есть, что необходимо. Как говорится, чтоб сделать шедевр, необходимо взять камень и отрубить от него все избыточное.

Современная интерпретация этих машин, естественно, технологичнее, безопаснее и сильнее, но это как с той «аськой» - как бы, в ногу с течением времени, но людям будет полностью довольно и старенькой версии. Но, что это я разбрюжжался. Давайте обо всем по порядку.

Интерьер, внешний вид

Закруглили, надули - все в тренде автодизайна последних лет. Головная оптика также существенно увеличилась, а новенькая решётка радиатора заполучила более масштабную площадь, придавая джипу некоторую солидность. Но именитая «Тойотовская» неброскость осталась на месте.

Попадая в салон, оказываешься в королевстве комфорта и роскоши. И без того доброкачественные материалы отделки стали ещё лучше, кресла еще удобнее, а новый руль и потрясающе читающийся в всех критериях оптитронный щиток устройств и совсем создаёт чувство, что ты находишься в салоне Lexus. Через несколько минут эйфория проходит, и начинаешь замечать недочеты. К чему такое богатство разных кнопок и кнопочек? Лишь на одном руле их удалось высчитать около 10-ка, а, как приз, ещё и джойстик, заведующий управлением функциями на новеньком мультимедийном мониторе. Чтоб научиться воспользоваться всем этим набором, не отвлекаясь от дороги, нужно освоить исходный курс игры на фортепиано.

Также оказывается на виду отсутствие обычного рычага раздаточной коробки. Сейчас управлением внедорожными режимами управляет целая консоль, на которую при помощи поворотной шайбы и нескольких кнопок выведены все вероятные варианты передвижения по пересечённой местности. В целом очень комфортно, чего не скажешь об использовании системы Multi-Terrain. Это электрический ассистент на манер Terrain Response от Land Rover, который управляет опциями антипробуксовочной системы и мотора зависимо от дорожного покрытия. Инженеры, видимо понимая изначальную бесполезность схожих систем, но не хотя отставать от соперников, снабдили Prado ручным управлением блокировок, а престижный аксессуар упрятали от греха подальше в недра мультимедийного экрана.

Продолжая экскурсионную поездку по салону, необходимо отметить барский комфорт на первых 2-ух рядах сидений. Гласить о недостающих сантиметрах в области коленей и головы не приходится. Припаса места более чем довольно даже для любителей играть в баскетбол. Идиллию нарушает только 3-ий ряд, обычно представляющий из себя лавку для наказанных малышей, ну либо для возлюбленной тёщи.

В движении

Тестовый Prado 150 обустроен 4.0-литровым двигателем внутреннего сгорания с распределённым впрыском мощностью 282 л.с. (387 Нм). Этого полностью довольно для оживленного перемещения двухтонной машины в пространстве.

В целом поведение на дороге можно оценить на четыре с плюсом. Получению высшей оценки препятствует чувство водителем и пассажирами маленьких неровностей, что очень нас изумило, потому что огромные ухабы и обычные выбоины в асфальте подвеска отрабатывает очень мягко. Также необходимо отметить и отсутствие наклонов, которые являлись самым значимым недочетом его предшественника. С ними интенсивно борется система KDSS, подобная устанавливаемой на Land Cruiser 200. Тормоза также заслуживают только положительных отзывов. Невзирая на образовавшуюся на дороге ледяную корку, они без усилий позволяли приостановить двухтонный автомобиль конкретно там, где это было нужно.

Сперва мы принялись покорять заснеженный и очень крутой подъём. К нашему удивлению, Prado его даже не увидел, да что там гласить, восхождение на верхушку удалось со свободным межосевым дифференциалом и без активации пониженной передачи. Всю работу выполнили тяговитый движок, отменная геометрия кузова и хорошо построенная противобуксовочная система. Далее нам предстояло проехать через внесённый снегом участок. В отдельных местах глубина сугробов была такая, что просто скрывала верхний обод диска. И, вдохновлённые недавнешним фуррором, мы направились туда, даже не проверив наличие лопаты, за что и были здесь же наказаны. Автомобиль обыденно сел на брюхо, чему не сумел помешать даже приличный дорожный просвет, составляющий 220 мм. Оказавшись в ловушке, начинаем включать и перекрыть всё, что только может быть. А арсенале у нового Prado очень обеспеченный и включает блокировки заднего межколёсного и межосевого дифференциалов, пониженную передачу, также систему Multi-Terrain, о которой мы писали ранее. К тому же шофер имеет возможность получения инфы о том, что находится прямо перед колёсами, сзади и с боковой стороны автомобиля. Четыре камеры выводят изображение на монитор.

После стремительных манипуляций кнопками машина двигается с места. Ненамного. Но способом поочередного накатывания впереди себя колеи нам всё-таки удалось выкарабкаться из снежного плена.

Дальше по программке испытаний предстояло диагональное вывешивание. Но все наши ничтожные пробы оторвать заднее колесо от земли потерпели фиаско. Обычно большие ходы подвески представителя семейства Land Cruiser свели на нет все наши старания. Да к тому же ещё и KDSS всеми силами мешала нашим планам. С таким положением вещей нам не оставалось ничего другого, не считая как смириться и отправиться домой. И лишь на оборотном пути мы вспомнили, что ведь есть ещё и Crowl Control – система внедорожного круиз контроля...