

У микровэнов нет выдающейся динамики, но они просторнее хэтчбеков сектора В, их стоимость ниже, чем у машин гольф-класса и они еще более комфортабельные и симпатичные снаружи, чем «каблучки» и их пассажирские производные. Citroen C3 Picasso, Nissan Note и Kia Soul - три значимых аргумента в пользу этого авто сектора.
Французский микровэн Citroёn C3 Picasso (Ситроен С3 Пикассо) – самый свежайший из этой тройки. Один из его конкурентов по тест-драйву уже захватил популярность, а 2-ой медлительно, но правильно идет к ней к ней.
Как и другие модели, сделанный французским автоконцерном Citroen, C3 Picasso – автомобиль элегантный и приметный: калоритные цвета кузова; ветровое стекло, которое смотрится обширнее, чем оно есть по сути, за счет тонких стоек и дополнительных боковых секций; элегантная оптика и «трехсекционный» капот.
Та же широкая площадь остекления визуально наращивает и салон. Все же, четыре пассажира не в особенности высочайшего роста тут сядут с комфортом. Водителю доставит наслаждение регулировка трехспицевого, с утолщениями в зоне хвата руля по высоте и глубине – у соперников такая функция не предусмотрена.
К тому же, С3 Picasso обустроен комфортными подрулевые пульты управления музыкой и круиз-контролем. Вызывает недоумение только фирменный ситроеновский экран с большими цифрами спидометра, расположенный на самом верху центральной консоли. Необходимо еще больше времени, чтоб снять с нее информацию, по последней мере, до привыкания.
Полностью понятно, что «Ситроен» держит марку и продолжает корпоративное дело и в части комфорта при езде: С3 Picasso показал самые мягенькие реакции, маленькое усилие на руле и потрясающую звукоизоляцию. Плюс ко всему, у «француза» - самый плавный ход из 3-х микровэнов.
Справедливости ради нужно сказать, что, динамические способности 1.4-литровых моторов очень ограниченны. Даже тестовый автомобиль с бензиновым мотором с 95 лошадиными силами с 5-ступенчатой «механикой» (самый высочайший в линейке в линейке), не дает способности показать спортивную езду. Варианта с автоматом у С3 Picasso вообщем нет.
Kia Soul (Киа Соул) можно именовать дизайнерским прорывом корейского автоконцерна. Он прибыльно отличается от безликой массы «коллег» по цеху. А с дизельным движком и с автоматической коробкой «Соул» становится еще больше притягивающим.
Экстравагантный и вычурный «Соул» послужит красивым автомобилем для юных и активных. Возможно, конкретно угловатый и дерзкий Soul будет инвентарем KIA по смене мотивированной аудитории на более молоденькую.
Интерьер «Соула» если и проигрывает наружности по грубости и незаурядности, то не до таковой степени, чтоб стать препятствием при выборе автомобиля. В особенности завлекает количество вещевых отсеков и их просторность. Разочаровывает качество пластика, которое чуток ниже свойства сборки. Ущербен и багажник: он очень уступает по объему обоим конкурентам.
На колдобинах Kia качается и гремит, а на поворот руля реагирует с опозданием. Soul уступает в комфорте мягенькой подвеске Citroen и энергоемким амортизаторам Nissan. Но он оживленно ускоряется и полностью уверенно тормозит.
Дизельный «Кореец» с дизелем более динамичен, чем его конкуренты, а горючее сберегает куда лучше. Понятно, что его «автомат» не так резв и современен, как, к примеру, германские коробки, но он существует, и это веселит.
Nissan Note (Ниссан Нотке)существует подольше всех и продается лучше других компакт-вэнов в Рф. Помогает продажам узнаваемый и знатный бренд из Стране восходящего солнца, чье качество сборки еще длительно будет ассоциироваться с супернадежностью. Даже если сами авто выпускают не в Стране восходящего солнца, а в британском Бирмингеме.
Снаружи Note – самый неброский из 3-х вариантов. Вероятнее всего, сказывается возраст: старому «японцу» уже нечем изумить юных европейца и корейца, как снаружи, так и снутри. Но салон емкий, высочайшие водители оценят его по достоинству, вещевых отсеков тут много, а за фронтальными креслами даже установлены откидные столики.
Но дизайн никогда не был сильной стороной Nissan, в отличие от ходовых черт. Note вне сомнения – самый «водительский» из 3-х испытуемых. «Ниссан» показал самую неплохую динамику и самую приятную остроту управления. Разочаровывает только то, что «везет» мотор в большей степени на верхних передачах, и езда сопровождается ревом завышенных оборотов.
Ходовая Note настроена отлично: кажется, что инженеры компании смогли не только лишь не попортить водительский нрав микровэна, да и не огорчить тех, кто не собирается превосходить скорость. Подвески потрясающе сглаживают маленькие выпуклости, не допуская наклоны и не огорчая сопутствующими звуками, как это происходит у ходовой Soul…
В Nissan Note самое комфортное кресло – оно было бы уместно и в салоне «горячего хэтчбека». Расстраивает только то, что тут очень неловкие регулировки сидения и руля (только по высоте).
Итак, резюмируем:
Любой из автомобилей – по-своему, компромисс. Они все имеют собственные, уникальные достоинства. К примеру, Citroen C3 Picasso – самый удачный из тройки; он едет мягче и плавнее других. Но у него нет варианта с автоматической коробкой, «рулится» он не в особенности ярко, ну и динамика, в сопоставлении с остальными, неважная.
Зато «автомат» есть у Soul. К тому же, только у «корейца» есть дизельный движок, который совершенно не делает автомобиль динамически плохим, даже напротив. Броский дизайн и отлично проработанный (как эргономически, так и стилистически) интерьер – тоже очевидные плюсы Soul.
Шасси Note опровергает миф о том, что словосочетание «удовольствие от вождения» неприменимо к микровэнам. Nissan оказался самым юрким и шустрым из тестовых автомобилей.