На русские иномарки будут ставить российские моторы

Этим приказом значительно изменяются условия промышленной сборки автомобилей на местности нашей страны. Так, зарубежные автоконцерны в течение восьми лет сумеют ввозить в Россию автокомпоненты на льготных критериях, если через три года после заключения соглашения выйдут на объем производства 300 тыщ машин в год (при разработке новых производств) и 350 тыщ автомобилей (при модернизации имеющихся мощностей). При всем этом уровень локализации должен составлять 60% - на такую цифру автокомпании должны выйти в течение 5 лет.
Не считая того, одним из принципиальных моментов приказа является требование по установке движков русского производства на как минимум 30% от всего объема собранных в режиме промсборки автомобилей.
Крупноузловая сборка автомобилей (SKD), которая состоит в том, что стопроцентно готовые авто разбирают на маленькое количество узлов и в таком виде ввозят на местность страны, где делается их сборка, согласно новенькому документу ограничена периодом в 36 месяцев после подписания и вступления в силу дополнительного соглашения. При всем этом в общем объеме производства "отверточная" сборка не должна занимать более 5% от общего объема производства.
Также новый приказ обязует зарубежных автопроизводителей создавать не только лишь производственные предприятия, да и центры разработки автомобилей на местности нашей страны, докладывает агентство "Автостат".
Те автокомпании, которые уже работают в Рф на критериях промсборки сумеют продолжить свою деятельность на прежних критериях до окончания соответственных соглашений. Те же компании, которые желают подписать новые соглашения, сумеют сделать это до конца февраля текущего года. //auto.vesti.ru
ремонт автомобиля