Эвакуатор по цены Мерседеса
Выдуман новый способ зарабатывать на арестованных машинах

Владельцев эвакуированных авто никто не ищет, хотя это должны делать обязательно. Фото: Аркадий Колыбалов Владельцев эвакуированных авто никто не ищет, хотя это должны делать обязательно. Фото: Аркадий Колыбалов
На Данный Момент в Бутырском суде столицы начинается во многом показательный процесс, затеянный чиновниками против парализованного инвалида. Последние несколько месяцев такие процессы прошли во многих судах, что говорит о том, что появилась очень интересная тенденция.
На Данный Момент можно утверждать, что выдуман практически беспроигрышный и очень действующий способ заработать большие средства.
Чиновники отработали такими процессами схему, по которой с владельцев старых и дешевых машин можно просто получать в прямом смысле миллионы рублей. Лидерст по необычным искам принадлежит столичным эвакуаторщикам. Секрет перевоплощения цен дешевых и старенькых русских авто в стоимость новых привезенных из других стран машин принадлежит столичным чиновникам из госорганизации под заглавием "Городская служба перемещения тс".
Это предприятие обратилось в Бутырский суд с иском к ветерану и инвалиду Виктору Тертухину, требуя с старенького человека полтора миллиона рублей. Если быть совсем точным, то служба перемещения попросила взыскать со старика стоимость хранения его автомашины "Таврия" 1995 года выпуска.
Чиновники посчитали свои услуги. Вышла сумма 1 миллион 311 тысяч 360 рублей плюс госпошлина в размере 10 тысяч 666 рублей и 40 копеек.
Ответчик Тертухин давно забыл про автомобиль "Таврия", который он продал много лет назад по доверенности. Но ему о прошлой машине напомнили судебной повесткой.
История золотой рухляди началась 18 месяцев назад. В 2007 году сотрудник ГИБДД УВД ЦАО Москвы составил протокол о задержании "Таврии". Машину оставили там, где не положено. А это часть 4 статьи 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Автомобиль отправили на специализированную стоянку. Обладателю об этом ничего не произнесли, а так как он продал машину больше 10 годов , то и знать не знал, где она и с ней. Новый владелец о "Таврии" не побеспокоился.
По отношению к ветерану чиновники нарушили все, что можно нарушить. Помещение тс на специализированную стоянку по нашим законам, равно как и наложение штрафа, является санкцией за нарушение правил парковки и стоянки тс. В таком случае положено возбудить административное создание. В отношении инвалида оно не возбуждалось, как и не доказывалось нахождение автомобиля "Таврия" в неположенном месте.
Это не все. По статье 1.5 КоАП РФ "лицо подлежит административной ответственности только за те правонарушения, в отношении которого установлена его вина". Но никаких подходящих на сей счет документов не существует. Как Надо, на Тертухина не могут быть наложены какие-или взыскания. А в пт 15 постановления правительства РФ от 18 декабря 2003 года N 759 о задержании машины сказано, что об арестованном в отсутствии водителя авто необходимо немедля докладывать в дежурную часть территориального органа внутренних дел. Оперативный дежурный милиции должен предупредить носителя о задержании его тс, принимая в случае необходимости меры для установления такого носителя.
Больше того, существует прописанная в законе цепочка действий, чтобы увезенная машина не оказалась неизвестной. Есть даже документ, под заглавием Порядок действий городского учреждения города Москвы "Городская служба перемещения тс". Там все шаги расписаны, что называется, от и до. Другими словами, кто, кому и куда докладывает, чтобы человек об арестованной машине вызнал. При Всем Этом очень оперативно.
Правила хороши, если их соблюдать. Тертухин до момента возбуждения судебного производства вообще был не в курсе о проблемах с машиной. А милиция не сочла нужным выполнить то, что ей предписано законом.
Кстати, разыскать пенсионера было просто - последние 10 лет он местожительство не менял, а с 2004 года практически не выходит из квартиры из-за заморочек со здоровьем. У ветерана был инфаркт с параличом и нарушением речи. Более того, Тертухин живет в обычной коммуналке. Что означает для него проигрыш в суде? То, что он со своей малеханькой пенсии будет выплачивать чиновникам по 50 процентов всю оставшуюся жизнь. Но ее на полтора миллиона долга вряд ли хватит.
С исками к таким, как Тертухин, сложилась очень пытливая ситуация - вычисть адрес носителя слету по загадочным причинам милиция и служба эвакуации не могут, но когда сумма выплаты подходит к миллиону, разыскать его оказалось проще обыденного.
Наталья Козлова // www.rg.ru

ремонт автомобиля