Лондон
Лондон
Ни в каком другом месте стиль и время не смогли бы сойтись так близко, как в Лондоне, так как это город, который всегда включен, который всегда в темпе.
Москву нередко ассоциируют с Лондоном: молвят – похожая энергетика. В будние деньки изредка встретишь праздношатающихся (если только это не туристы). Британцы передвигаются быстро, в одежке преобладает строгость, на лицах – серьезность целей, в очах – цейтнот. Все схоже.
По Биг-Бену сверяет свои мелкие часики ее величество. Биг-Бен, наверняка, этим очень гордится. Лондон – очень дорогой город. В особенности для тех, у кого есть автомобиль. Заезд в центр платный – восемь фунтов! Литр бензина – практически фунт, приблизительно 50 рублей! Зато нет пробок, как у нас, машину можно свободно поставить и существует цивилизованное понятие трафика. В Москве также подумывают сделать дороги Садового кольца платными. Поглядим, что из этого получится… Хотя вопрос спорный, что лучше – постоять часок-другой в пробке либо заплатить 400 рублей за свободную дорогу.
Те, кто живет за городом, добираясь на работу, обычно «слезают с коней» на конечной станции метро и продолжают собственный путь на публичном транПодвескае. Британцы – Различное очень экономичные. Чего стоят водопроводные краны раздельно с жаркой и прохладной водой…
Но в чем им точно многие позавидуют – так это правый руль! Хоть какой дальневосточный каприз наших сограждан, так бурно обсуждаемый у нас, – в Великобритании реальность. «Родных» японских автомобилей на улицах хватает.
Ветеран выехал на собственном электромобильчике в примыкающий паб пропустить пинту-другую… Его яркая наружность притягивает фотографов. Великобритания славится своими традициями, многие из которых не изменялись издревле. Утром – овсянка либо жареный бекон, в 12.30 – ланч, позже – файф-о-клок (чаепитие), на ужин – суп. А еще «Дабл-деки» (двуэтажные автобусы), правда, их собираются отменить в пользу инвалидов – неловко забираться. Зато переделанные кэбы ездят плечо о плечо со своими дедушками и прадедушками, практически как наши желтоватые «волги»-такси. У их тоже соответствующий запах салона – и это неотъемлемая часть столицы.
Цивилизованная разметка на автобусной остановке и высочайшие штрафы за ее нарушение делают свое дело – московские водители автобусов могут позавидовать Цивилизованная разметка на автобусной остановке и высочайшие штрафы за ее нарушение делают свое дело – московские водители автобусов могут позавидовать Что касается организации движения, то нарушений фактически нет – награда больших штрафов, штатской сознательности и неминуемости наказания. Вопрос о том, что появилось ранее – сознательность либо штрафы, – риторический. Камерами увешан весь город: 453 из их фиксируют нарушителей высокоскоростного режима и 312 ориентированы на «отстрел» игнорирующих светофоры.
Вообщем в европейских странах и в Великобритании а именно фактически у каждого столба есть собственный веб-сайт в вебе, где можно выяснить всю его биографию. То же касается и радаров скорости. На веб-сайте www.londonspeedcameras.com можно получить информацию о каждом радаре с местом его расположения и предназначении. У нас такового рода информация строго засекречена! Но радары все равно есть. На МКАДе, на 3-ем кольце, на заездах в город. На МКАДе такие «висячие пушки» фиксируют скорость перед проездом мимо поста ГАИ, но если превышение невелико, на мороз из теплой будочки навряд ли кто-то выбежит… В Лондоне штраф придет по почте совместно с фото – вот вам и неотвратимость наказания!
Штраф за некорректно выполненный поворот может доходить до 80 фунтов, за превышение скорости на 20 миль в час – от 40 до 100 фунтов. Будь у их наш размах – издавна бы погибли с голоду.
Пусть кусаются цены и душат штрафы – побывав в Лондоне один раз, охото ворачиваться в него опять и опять... Гулять по бессчетным паркам, посещать гулкие пабы, где всегда демонстрируют футбол, и ворачиваться в гостиницу на ночных автобусах, которые начинают ходить после часа ночи.
Лондон – очень старенькый город, и даже современные предметы не кажутся в нем новыми: они сходу зарастают историей и тают в ее многолетнем тумане.
Спросите современного москвича: «Если не в Москве, то в каком городке ты желал бы жить?», ответ обязательно будет: «В Лондоне, он очень похож на Москву…»